Nasi Lengko

Yang ini makanan khas dari tanah kelahiran tercinta Cirebon. Makanan murah meriah tapi enak dan sehat. Dan yang paling penting ga bikin kanker alias kantong kering….hihihi ☆ Nasi Lengko ☆ Bahan : 1 piring nasi putih 2 potong tempe goreng 2 potong tahu goreng 1 buah mentimun, potong kecil2 Tauge, siram dengan air panas 1…

Ikan Goreng Kuah Pecak

Bosan dengan menu ikan goreng yang biasa, akhirnya coba-coba cari resep lain. Ketemu resep ikan goreng kuah pecak, yang katanya khas betawi. Ada 2 versi resep, satu menggunakan kacang yang satu lagi tidak. Dari hasil trial n eror ketemu rasa yang lebih sesuai dengan lidah keluarga, kuah pecak yang ga pake kacang. Untuk ikan goreng…

Pastel

♡Pastel isi Sayuran♡ Bahan kulit: – 250 g terigu – 1 butir telur kocok lepas – 70 gram mentega – 40 ml air – garam secukupnya Isi: – bawang bombay – bawang putih – 1 bh wortel potong dadu – 1 bh kentang potong dadu – 2 bh sosis potong dadu – 5 bh buncis…

Kroket kentang (bitterballen)

♡Resep Kroket Kentang Simple♡ Bahan : – kentang ukuran sedang 3 buah, kukus haluskan – tepung terigu 5 sdm – 1 bh wortel ukuran kecil, potong dadu – 5 bh buncis potong kecil – 2 bh sosis potong dadu – bawang bombay – bawang putih – garam – lada bubuk – gula – 1 bh…

Rawon

♥Rawon♥ Bahan: – 250 gram daging tetelan – Daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk – Daun bawang (iris kasar) Bumbu halus: – 4 buah keluwak – 4 siung bawang putih – 6 siung bawang merah – 1 ruas kunyit – 1 sdt ketumbar – 1 ruas jahe – 4 butir kemiri – 1/2 sdt merica…

Biji Salak alias Candil

♥Kolak biji salak/bubur candil♥ Bahan: – 500 gram ubi, kukus haluskan – 100 gram tepung sagu/tapioka/kanji – 200 gram gula merah – 2 sdm gula pasir – 100 ml santan sedang – Garam secukupnya – Daun pandan Cara: – sisakan ubi halus kurang lebih 4-5 sdm – campur sisa ubi halus dengan tepung sagu tambahkan…

Resep Roti Goreng Sederhana

♥Roti goreng♥ 10 sdm terigu 1 sdm mentega 1 sdm gula pasir 1 sdt ragi instant 1/2 sdt TBM/ovalet/SP 1/2 sachet susu kental manis Air secukupnya Bahan isian sesuai selera : ragout sayuran, sosis, cokelat, keju leleh atau selai Cara: Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis. Diamkan 45 menit,…

Pisang Goreng Spesial

Minggu sore kemarin, krucil heboh banget lari sana sini kejar2an. Pas buka kulkas lihat ada stock pisang, kepikiran ajak krucil seseruan di dapur nich….:) “Mas helmi, kita bikin pisang goreng yuk” Dan ga disangka, langsung disambut dengan semangat 45 sm mas helmi n dd mirza yang ikutan heboh…. “Ayo bun, asyik belajar masak” “Sini mas…

Martabak Telur

Dah lama banget pengen coba bikin martabak telur ala abang2, browsing sana sini kok kayaknya ribet sich… *sebenernya lebih karena males….hihihi Cari praktis n gampang, selama ini pake kulit lumpia beli jadi yang banyak di pasar2. Ga sreg karena ga ada mirip2 rasanya. Dan akhirnya nemu resep baru, yang kayaknya simple banget ga pake ribet…

Fluffy buttermilk pancake

Ini resep favorite banget buat sarapan ringan n bekal sekolah mas ganteng. Lumayan bikin kenyang tapi ga berasa berat di perut. Ga butuh waktu lama juga bikinnya. Buat ngemil sore2 bareng teh anget atau kopi mantap juga… hehe Bahannya: 130 gram terigu serba guna 1 butir telur 150 ml buttermilk (150 ml susu cair ditambah…

Eggless Brownies

Resep yang serba irit lagi nich ceritanya, tp tetap uenak. Setidaknya menurut anak-anak dan suami….:) Brownies tanpa telur, tanpa DCC (dark cooking chocolate) seperti apa rasanya ya. Awalnya underestimated aja waktu pertama baca resep ini, ga yakin bakal enak. Tapi iseng-iseng dicoba juga dan suami jg anak-anak bilang enak n suka. Pertama coba, agak failed…

Donat Lembut versi ekonomis

Tergoda buat posting resep disini, gara-gara dari pagi notif bbm bunyi terus banyak teman yang menanyakan resep donat di DP bbm. Bismillah, posting resep pertama kali. Resep ini juga hasil dari follow beberapa akun instagram. Kali ini donat lembut versi ekonomisnya aku copas dari akun Instagram mba Rizka Hendra…. Bahan: – 10 sdm tepung terigu…