Ikan Goreng Kuah Pecak

image

Bosan dengan menu ikan goreng yang biasa, akhirnya coba-coba cari resep lain. Ketemu resep ikan goreng kuah pecak, yang katanya khas betawi. Ada 2 versi resep, satu menggunakan kacang yang satu lagi tidak. Dari hasil trial n eror ketemu rasa yang lebih sesuai dengan lidah keluarga, kuah pecak yang ga pake kacang.
Untuk ikan goreng bisa pakai ikan apa saja sesuai selera, kalau saya tergantung stock di pasar dekat rumah.
Kali ini ikan yang dipake ikan lele, kesukaan anak-anak…

☆Resep kuah pecak☆

Bahan bumbu:
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 batang serai ambil bagian putihnya
1/2 sdt terasi
(Semua ditumbuk kasar)
Daun jeruk, daun salam, lengkuas
1 bh tomat iris tipis
Gula merah
1 sdm air jeruk nipis
Garam dan merica
Daun kemangi

Cara membuat:
Tumis hingga harum bumbu yg sudah ditumbuk kasar, beri daun jeruk, daun salam, lengkuas
Tambahkan air secukupnya (tergantung kekentalan bumbu yg diinginkan)
Tambahkan garam, merica dan gula merah. Koreksi rasa
Tambahkan irisan tomat dan daun kemangi didihkan sebentar
Kuah pecak siap disiramkan di atas ikan goreng

Selamat mencoba….♡♡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s