Biji Salak alias Candil

image

♥Kolak biji salak/bubur candil♥

Bahan:
– 500 gram ubi, kukus haluskan
– 100 gram tepung sagu/tapioka/kanji
– 200 gram gula merah
– 2 sdm gula pasir
– 100 ml santan sedang
– Garam secukupnya
– Daun pandan

Cara:
– sisakan ubi halus kurang lebih 4-5 sdm
– campur sisa ubi halus dengan tepung sagu tambahkan gula pasir, bentuk bulat2
– rebus dalam air mendidih hingga mengapung, sisihkan
– rebus gula merah dengan sisa air rebusan bola ubi, beri daun pandan dan garam sedikit. Saring
– masukkan 4-5 sdm ubi halus ke dalam air gula, aduk lalu rebus kembali air gula hingga mendidih
– masukkan bola2 ubi dan santan, tunggu hingga mendidih. Siap disajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s