Martabak Telur

Dah lama banget pengen coba bikin martabak telur ala abang2, browsing sana sini kok kayaknya ribet sich…
*sebenernya lebih karena males….hihihi
Cari praktis n gampang, selama ini pake kulit lumpia beli jadi yang banyak di pasar2. Ga sreg karena ga ada mirip2 rasanya.
Dan akhirnya nemu resep baru, yang kayaknya simple banget ga pake ribet dan ga pake lama2 di dapur. Secara jagoan cilik lagi hobi manjat sana sini jadi bundanya ga boleh lalai dikit harus extra ngawasinnya.
Ni resep insyaAllah anti gagal dan dijamin enak, lembut n gurih…

Bahan kulit:
• 3 sdm penuh tepung terigu
• 1/2 sdt minyak goreng
• garam sedikit
• air secukupnya (30-50 ml)

Bahan isi:
• 3 batang besar daun bawang, potong tipis
• 2 butir telur
• kornet/ daging cincang secukupnya
• garam
• merica
• kaldu bubuk (optional).
Note : jika menggunakan daging cincang bisa ditumis dl hingga daging matang
image

Cara membuat :
• kulit : campur semua bahan kecuali air, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis, rendam dalam minyak goreng
image

• isi : kocok lepas telur, beri garam, kaldu bubuk dan merica. Tambahkan daun bawang dan kornet, koreksi rasa
• tipiskan kulit, simpan dalam pan beri isian dan lipat amplop
image

• goreng dengan sedikit minyak hingga matang
image

Dan martabak telur pun siap dinikmati dengan cabe rawit atau saus sambal.
Selamat mencoba…:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s