Bunda kreatif itu…., harus n wajib

Alhamdulillah, mas helmi sudah bisa membaca di usia 3 tahun 9 bulan. Kata-kata sederhana seperti mama, papa, susu, dede, bobo. Dan di usia 4 tahun sudah mulai lancar membaca dan berhitung. Selama ini kami tidak pernah memaksanya. Yang kami lakukan hanyalah motivasi agar rasa ingin tahu dan ingin bisanya semakin besar…

Tapi akhir-akhir ini sedikit kesulitan untuk kembali mengajaknya semangat belajar. Baru diminta ambil buku tulis saja sudah pake manyun. Ehm…, perlu motivasi lebih dan cari cara lain agar minatnya untuk belajar kembali.

Iseng googling, kepoin pinterest dan instagram untuk cari ide-ide menarik. Dan di pinterest akhirnya menemukan berbagai printable worksheet mulai dari kindergarten sampai dengan junior high school.Ā  Keren juga nich, cari-cari yang bisa kasih free printable trus tinggal print dech.
*emak2irit…hihihi

image

Lumayan dapat setumpuk printable mathematics, english , pattern and maze. Dan ternyata mas helmi suka banget dengan belajar gaya baru ini. Langsung minta lagi…lagi…dan lagi… Semangat banget, tapi bilangnya bermain bukan belajar.
” bunda kita main pake kertas2 lagi yuk, seru, mas suka”

image

image

image

Dan si kecil mirza pun ikutan heboh mau belajar bareng masnya. Lucu, ada aja gayanya anak bunda satu ini…:)

image

image

Semangat terus ya nak, jadilah pembelajar sejati yang selalu haus akan ilmu. We’re proud of you boys….

Advertisements

3 thoughts on “Bunda kreatif itu…., harus n wajib

  1. mas helmi kereeen… Masya Allah..

    Btw emang y mb ning. d internet berserakan. Uni td jg byk nemu worksheet n printable keren2… blm lg bacaan2 keren d web. Aaah… waktu waktu.. kuuuraaang aj rasanya..

    Narsum manajemen waktu mana mana mana? šŸ˜†

    Like

    1. Iya uni, belajar dgn cara yg beda ternyata bs bikin menarik bt anak2. Cm ya itu hrs rajin nyari n ngeprint. Klo ning bagi jatah sm suami un, ning yg browsing suami yang bagian print…hihihi. Kmrn nemu printable hijaiyah n bahasa arab unyu2 tp blm sempat ke print…
      Hayu atuch un, cari narsum management waktu bt pencerahan…:(

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s