Eggless Brownies

Resep yang serba irit lagi nich ceritanya, tp tetap uenak. Setidaknya menurut anak-anak dan suami….:)

Brownies tanpa telur, tanpa DCC (dark cooking chocolate) seperti apa rasanya ya. Awalnya underestimated aja waktu pertama baca resep ini, ga yakin bakal enak. Tapi iseng-iseng dicoba juga dan suami jg anak-anak bilang enak n suka.

Pertama coba, agak failed dikit gara-gara kebanyakan soda kue jadi menyisakan rasa pahit dimulut. Next berhasil terus, paling oke sich pake bubuk cokelat n susu cokelat bubuk jd lebih nyoklat rasanya

image

Bahan:
◆ 100 gram tepung terigu serba guna
◆ 100 gram gula pasir
◆ 1/2 sdt baking powder
◆ 1/2 sdt soda kue
◆ 4 sdm cokelat bubuk
◆ 175 ml susu cokelat ( bisa uht cokelat/susu kental manis cokelat/susu bubuk cokelat yg dicairkan sampai 175 ml)
◆ 4 sdm minyak goreng/mentega cair

Cara:
◆ Panaskan kukusan dan oles cetakan dengan minyak/mentega
◆ Campur bahan kering: terigu, soda kue, baking powder, cokelat bubuk. Aduk lalu ayak agar adonan nanti tidak menggumpal
◆ Tambahkan gula pasir
◆ Tuangkan susu dan minyak ke dalam bahan kering
◆ Aduk menggunakan spatula/sendok sebentar hingga bercampur, tuang ke dalam cetakan
◆ Kukus selama kurang lebih 25 menit

Sedikit tips :
• Saat mengaduk tidak perlu terlalu lama cukup hingga tercampur saja, jika terlalu lama kue kurang maksimal mengembangnya
• Gunakan mentega cair utk hasil kue yang lebih wangi
• Kukus dengan api sedang dan jangan terlalu lama, karena bs menyebabkan permukaan kue pecah karena terlalu mengembang

Selamat mencoba….:)

Advertisements

5 thoughts on “Eggless Brownies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s