Financial Education for Kids

Review #4 IPC 1. Sumber : Group IPC 2. Narasumber : Isti Khaerani 3. Waktu diskusi : 23 February 2015 pukul 13.00-14.00 4. Disarikan oleh : Sri Sulistyowati (Ning) 5. Judul diskusi : Financial Education for Kids Pertama mendengar tema ini, langsung bermunculan pertanyaan-pertanyaan sudah benar belum ya cara saya mengajarkan konsep uang ke anak-anak,…

Simsalabim, Tiup dan Berubah…

Niat awalnya buat seseruan bareng jagoan cilik, Mirza. Lho kok malah mas helmi yang lebih semangat dibanding dd mirza ya…:) Berkali-kali dipanggil untuk diajak gabung tapi mirza lebih pilih asyik bermain balon. Kita mulai aja dech yuk mas helmi… Bahannya simple banget, cuma : ◆ Kertas putih, memanfaatkan bagian belakang kertas ga terpakai ◆ Gelas…

Gummy Bears Experiment

I am gummy bear…. Bla…bla…bla… Sempat jadi lagu favorite Helmi n Mirza, karena di sekolahnya mas Helmi ikut lomba senam pake lagu ini. Sampe ayah bunda pun harus ikut joged ala gummy bear…hehehe Tapi kali ini saya ga ngajak buat senam gummy bear ya….hihihi Mau coba bikin experiment menggunakan permen kesukaan anak-anak yang bentuk gummy…

Pasar Karakter

Dalam rangka tema mingguan tentang berdagang, sekolah mas helmi mengadakan bazaar. Dengan tujuan mengenalkan profesi pedagang, aktivitas jual beli, mengenalkan uang dan menyiapkan anak agar dapat berjiwa entrepreneur sejak dini. Bazaar tersebut dinamakan Pasar Karakter. Persiapannya kurang lebih 2 minggu. Pihak sekolah mengirimkan surat pemberitahuan kepada orang tua tentang acara tersebut dan meminta orang tua…

Perawatan Kesehatan Gigi sesuai Usia Anak

Review #3 IPC 1. Sumber : Group IPC 2. Narasumber : drg. Mitta Suci Afrilla 3. Waktu diskusi : 19 February 2015 pukul 20.00-21.00 4. Disarikan oleh : Sri Sulistyowati (Ning) 5. Judul diskusi : Perawatan Gigi sesuai Usia Anak Nara sumber untuk bincang #3  IPC kali ini adalah seorang dokter gigi muda asal Medan….

Guest Teacher

Saat akan mulai kegiatan belajar mengajar semester 1 di TK B Amanah Sekolah Karakter, para orang tua diminta untuk mengisi sebuah form. Dalam form tersebut, pihak sekolah meminta partisipasi orang tua murid berupa kesediaannya untuk home visit atau guest teacher. Setelah berdiskusi dan melalui pertimbangam, kami memutuskan untuk memilih option guest teacher. Meskipun masih belum…

Foamy Colors

Percobaan ini juga bagian dari secret experiments bt bahan mengajar saat guest teacher di sekolah “anak ganteng” mas helmi. Kita namakan saja percobaan ini foamy colors,  karena menghasilkan busa warna warni yang melimpah. Mari siapkan bahan-bahannya: 1. Gelas plastik 2. Soda kue 3. Pewarna makanan 4. Cuka 5. Shampoo And now, let’s do it…. 1….

Bolehkah menggunakan kata “Jangan”

(This picture taken from http://boltonsafeguardingchildren.org.uk/2014/02/25/happy-families-positive-parenting-workshops/) Bahasan parenting malam ini cukup menarik, dapat share materi baru dari group IPC. Dan begitu materi penghantar disampaikan, langsung menjadi bahan diskusi yang cukup hangat dengan sesama member. Mari kita simak dulu ya materinya, baca perlahan dan coba kita sama-sama bercermin diri…. Sekilas parenting tentang kata “jangan” jangan ada keributan…

Donat Lembut versi ekonomis

Tergoda buat posting resep disini, gara-gara dari pagi notif bbm bunyi terus banyak teman yang menanyakan resep donat di DP bbm. Bismillah, posting resep pertama kali. Resep ini juga hasil dari follow beberapa akun instagram. Kali ini donat lembut versi ekonomisnya aku copas dari akun Instagram mba Rizka Hendra…. Bahan: – 10 sdm tepung terigu…

Diy Wall Art ala Helmi

Semoga belum bosan dengan materi pencampuran warna ya…:) Kali ini penyampaiannya kita buat sedikit berbeda, bukan dengan science experiment melainkan dengan cara membuat handy craft wall art. Bahan-bahan yang perlu disiapkan: # alas berupa plastik atau karton tebal # lem putih (fox) # pewarna makanan # tali Ayo mas helmi, kita mulai…. # buat pola…

Serunya Mendongeng

Review #2 IPC 1. Sumber : Group IPC 2. Narasumber : Idzma Mahayattika 3. Waktu diskusi : 13 February 2015 pukul 20.00-21.00 4. Disarikan oleh : Sri Sulistyowati (Ning) 5. Judul diskusi : Serunya Mendongeng Nara sumber kali ini adalah seorang yang memiliki banyak bakat serta kemampuan, seperti mendirikan kidzsmile foundation (yayasan senyum anak indonesia),…

Agar Anak Akrab dengan Alqur’an

Review #1 1. Sumber : Group IPC 2. Narasumber : Wiwik Wulansari 3. Waktu diskusi : 3 February 2015 pukul 20.00-21.00 4. Disarikan oleh : Sri Sulistyowati (Ning) 5. Judul diskusi : Agar Anak Akrab dengan Alqur’an Mengenalkan Alqur’an pada anak memiliki tantangan tersendiri bagi para orang tua. Nara sumber kali ini berbagi pengalamannya dalam…